A lista com as
mais de 30 casas participantes - de Campinas, Indaiatuba e Jundiaí - e seus
menus (entrada, prato principal e sobremesa) você encontra no site do festival
A Campinas Restaurant Week está de volta! O festival
gastronômico, que oferece menus completos (com entrada, prato principal e
sobremesa) a preços fixos em restaurantes selecionados, acontece de 14 de março a 14 de abril em mais de
30 estabelecimentos de Campinas, Indaiatuba e Jundiaí. As opções de menu são
divididas nas categorias tradicional, plus e premium no almoço e/ou no jantar,
com valores que variam de R$54,90 a R$109,00.
De acordo com o idealizador da Brasil Restaurant Week,
Fernando Reis, a expectativa é que sejam vendidos cerca de 40 mil menus durante a edição - o que ativa positivamente a
economia local. “A média de vendas é de mais de 1.000 menus por
estabelecimento, com ticket médio de cerca de R$100,00. Ao final da edição, a
região de Campinas deve movimentar R$3.5
milhões”, explica.
A iniciativa abrange todas as especialidades, desde a
tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e
japonesa, até os pratos autorais. Com o tema “Revolução Vegetariana”, esta edição convida os restaurantes a
também oferecer opções sem carne em seus menus week. “Novas texturas, sabores e
combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que
desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas
uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas
escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”,
ressalta Fernando.
“Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Então, esta
é uma oportunidade aos apreciadores de degustar pratos autênticos e culturais a
partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma
ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento e faturar com a alta das
vendas”, finaliza o idealizador do festival.
Restaurantes
participantes:
Campinas: Abbraccio Cucina Italiana, Barbacoa,
Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Chef Antonello, Del Jardin
(Meliá Hotel), Duo Bruschetteria & Cucina, Empório do Nono, Famiglia Gianni, Kanu, Le Troquet, Macaxeira,
Mow Culinária Vegana, Obeiju (I am Design Hotel), Olive Garden, Otro Parrilla e
Bar, Outback Steakhouse (Campinas Shopping), Origens (Radisson Red Hotel), Sala
575, Smeat Steakhouse, Strog&Noff, Sulina Parrilla e Restaurante, Trankilo
Burreteria, Tratto Pizza e Bar.